Кассы самообслуживания NCR установят в 40 гипермаркетах «Магнит»

Интеграция Ритейл Инфраструктура Розница
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Корпорация NCR, мировой поставщик технологических решений для проведения транзакций, объявила о том, что «Магнит», розничная сеть по торговле продуктами питания в России, в результате тендера выбрала кассы самообслуживания NCR. В комплексном предложении NCR в партнерстве с компанией «Штрих» встраивает фискальные решения на кассах самообслуживания, а New Vision поддерживает интеграцию с существующей инфраструктурой «Магнита», сообщили CNews в NCR.

Сеть «Магнит» включает в себя более 10 тыс. магазинов, расположенных в 2180 населенных пунктах РФ. Для оптимизации сервиса в магазинах «Магнит» использует инновационные технологии. На первом этапе сотрудничества розничной сети и NCR до конца 2015 г. планируется установить кассы самообслуживания в 40 гипермаркетах «Магнит».

На этапе тестирования корпорация NCR продемонстрировала, как успешно развернуть проект касс самообслуживания в двух разных гипермаркетах «Магнит»: в родном городе компании, Краснодаре, столице региона, где проживает более 800 тыс. жителей, и в Туапсе, курортном городе на Черном море с населением менее 100 тыс. жителей.

«Кассы самообслуживания все еще остаются новой концепцией в России, — рассказал Андрей Пинькевич, руководитель российского подразделения розничной торговли NCR. — Тестовые испытания показали, что новая технология привлекла внимание покупателей и оказалась востребованной. Благодаря кассам самообслуживания клиенты магазинов “Магнит” смогут оплачивать покупки в удобном для них режиме, а сам процесс станет интересным и еще более быстрым».

Как отмечается, NCR предлагает разнообразные решения и услуги для розничной торговли и поддерживает «Магнит» в определении оптимальной конфигурации и расположения для касс самообслуживания. Компания также проводит обучение с целью повышения уровня использования касс самообслуживания.