X5 Retail внедрила новую технологию сверки поставки по штрих-коду накладной DESADV

Интеграция Ритейл Документооборот Внедрения Розница
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Продовольственная розничная компания X5 Retail Group внедрила новую технологию сверки поставки по штрих-коду накладной DESADV (уведомление об отгрузке поставщика). Об этом CNews сообщили в компании E-COM, EDI-провайдере.

По словам Вячеслава Поликарпова, руководителя направления EDI-проектов X5 Retail Group, теперь с помощью всего лишь одного EDI-документа во всех торговых точках смогут автоматически идентифицировать заказ X5 c поставкой контрагента. Приемка будет происходить буквально сканером по штрих-коду накладной.

Тестирование проекта было завершено в конце мая сразу в трех учетных системах Х5: SAP, GK и NQ st. В продуктивный режим проект будет запущен в сотрудничестве с аккредитованными EDI-провайдерами, в том числе, с компанией Е-COM.

«Доработки в DESADV — это уникальная технология, — заметила Юлия Рязанова, руководитель департамента технической поддержки E-COM. — Автоматическое внесение номера товарной накладной поставщика в документ приемки Х5 впоследствии даст возможность минимизировать количество ошибок при идентификации электронной счет фактуры контрагента».

В то же время, ожидается, что новая технология позволит торговой сети сократить объем ручных операций сотрудников сервисных центров, избежать задержек с оплатой поставок контрагентам, что, в свою очередь, уменьшит количество разбирательств по факту поставки. По оценке Поликарпова, внедренный функционал по своей эффективности можно сравнить с проектом внедрения электронных счетов фактур, который в свое время стал новым этапом развития обмена документами с поставщиками.