Спецпроекты

Выбираем IaaS: количество IP-адресов

ПО Безопасность Бизнес Телеком Интернет Интеграция ИТ в банках ИТ в госсекторе Ритейл Маркет

Количество выделенных IP-адресов зависит от задачи, которая возложена на инфраструктуру. Чаще всего для каждого сервиса назначается свой IP-адрес. Более подробные комментарии специально для Market.CNews дает Константин Анисимов, директор компании Rusonyx.

rusonyx.png

Итак, количество выделенных IP-адресов обычно зависит от задачи, которую будет решать будущая виртуальная инфраструктура.

Серверы, доступные по конкретному выделенному IP-адресу, обычно используются для одной конкретной задачи внутри большой сети. Например, в рамках сетевой инфраструктуры отдельные IP-адреса могут быть у сервера бухгалтерии, склада или разработчиков.

Разграничение по IP-адресам позволяет настраивать более гибкую политику доступов для сотрудников и имеет ряд других преимуществ. Таким образом, для определения нужного числа IP-адресов следует понять логическую структуру проекта.

Обратитесь к специалистам Rusonyx для консультаций о предоставлении адресов. Наша компания готова предоставить любое необходимое количество IP-адресов, а также предложить наиболее оптимальную конфигурацию IaaS для работы с ними.


Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Персона месяца

Хорошо относимся к российскому ИТ-рынку и развиваем инсорс-разработку

Евгений Абакумов

ИТ-директор Росатома