Разделы

Интернет Ритейл E-commerce Веб-сервисы Интернет

Bay.ru: товарооборот в первом квартале 2010 г. вырос на 87%

Bay.ru, электронная система заказов и ответственной поставки товаров с аукциона eBay, опубликовала статистику заказов и некоторые результаты деятельности за первый квартал 2010 г.

Всего через Bay.ru в первом квартале 2010 г. россияне заказали около 14 тыс. товаров, что на 87% больше аналогичного показателя 2009 г. Из них 70% - с интернет-аукциона eBay.com, около 20% - из магазина Amazon.com, около 10% составили индивидуальные заказы с других зарубежных торговых сайтов.

Как и в 2009 г., наибольшая доля заказов пришлась на предметы роскоши – 26%, а также на одежду и обувь – 24%, около 15% - автозапчасти, 12% - игрушки, 10% - техника и гаджеты, 8% - музыкальные инструменты, 5% - сложное оборудование и прочие товары. Среди заказанных через Bay.ru россиянами товаров, около 3 тыс. – с символикой прошедших в Ванкувере зимних Олимпийских игр.

«Такую активность россиян в сегменте заказов предметов роскоши мы связываем непосредственно с финансовым кризисом и стремлением найти ликвидные инструменты для вложения свободных денежных средств. Резкий всплеск интереса к одежде имеет сезонную зависимость, прошлой весной присутствовал тот же эффект. Общее лавинообразное увеличение числа заказов в первом квартале показывает, что россияне начали восстанавливаться от первых последствий кризиса, т.е. снова начали тратить деньги», - сказал директор сервиса Bay.ru в России Виталий Долгов.

Антон Труханов

Короткая ссылка