Разделы

Интернет Бизнес Техника Ритейл Веб-сервисы Интернет

Ежегодная выручка Apple с App Store составляет $2,4 млрд

В среднем пользователи iPhone скачивают по 10,2 приложения с App Store в месяц, из них — 2,6 платных приложения. Пользователи iPod touch, имеющего аналогичную функциональность за исключением телефонной части, скачивают по 18,4 приложения в месяц, из которых платными являются два приложения, сообщает AppleInsider со ссылкой на результаты исследования AdMob за июль 2009 г.

Наибольшая часть пользователей покупает приложения в случае обновления с версии Lite. В среднем пользователь тратит на приложения App Store $9,49 в месяц. Итого, 26,4 млн пользователей iPhone и iPod touch приносят Apple на приложениях по $198 млн ежемесячно или $2,38 млрд в год. Напомним, магазин заработал в июле 2008 г.

Исследование также затронуло активность пользователей «гуглофонов». Как выяснилось, каждый пользователь такого аппарата загружает с Android Market в среднем 9,1 приложения в месяц. Однако пользователи устройств на базе Google Andoid с меньшей охотой расстаются со своими деньгами — в среднем пользователь покупает всего одно приложение в месяц. Около 20% пользователей «гуглофонов» сообщили о том, что вообще покупают приложения.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка