Спецпроекты

«МегаФон» открывает универсальный интернет-магазин

Телеком Интернет Бизнес Ритейл Мобильная связь Интернет

«МегаФон» открывает новый универсальный интернет-магазин. Первыми покупателями нового магазина станут жители Московского региона (заказ товаров доступен по адресу shop.megafonmoscow.ru). До конца 2010 г. на новый формат перейдут интернет-магазины «МегаФона» во всех регионах России.

«Повышение роли интернет-магазина в продажах контрактов и сотовых телефонов – важная составляющая стратегии развития собственной розничной сети «МегаФона», реализуемой с осени 2009 г. Мы планируем, что через три года доля интернет-магазина в общем объеме подключений компании вырастет более чем в 10 раз», - говорит Лариса Ткачук, заместитель генерального директора по коммерции «МегаФона».

Как сообщают в компании, помимо уже знакомых абонентам «МегаФона» товарных позиций (телефонные номера, тарифные планы и оборудование под маркой «МегаФон») в ассортимент нового магазина включены мобильные телефоны, аксессуары и оборудование всемирно известных производителей. Процесс выбора и доставки мобильных устройств стал более простым и удобным для покупателей. Например, теперь можно сгруппировать товары по заданным характеристикам и сравнить их по различным параметрам, включая стоимость. 3D-изображения, видеообзоры и детальные технические характеристики продуктов помогут оценить все характеристики товаров и сделать покупку через интернет максимально комфортной.

Доставка по Москве в день заказа или на следующий день в удобное для клиента время осуществляется бесплатно. Заказы, содержащие «платиновые», «золотые», «серебряные» или «бронзовые» телефонные номера, доставляются бесплатно как по Москве, так и в ближайшее Подмосковье. Также в новом интернет-магазине можно оформить экспресс-доставку товара в пределах МКАД, которая выполняется в течение 90 минут с момента подтверждения заказа.

В планах компании – увеличить посещаемость московского интернет-магазина до 30 тыс. пользователей в сутки и перевести все региональные интернет-магазины «МегаФона» на новую платформу до конца 2010 г.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка