Спецпроекты

«Молоток.Ру» продал 4,5 млн товаров в 2012 г.

Интернет Ритейл E-commerce Веб-сервисы Интернет

Торговая площадка «Молоток.Ру» зафиксировала годовой рост продаж на 30% - в 2012 г. на ресурсе было продано 4,5 млн лотов.

Наиболее продаваемыми товарами оказались предметы искусства и антиквариат (17%) и предметы коллекционирования (44%), далее идут электроника (4%), телефоны и аксессуара (9%), одежда и обувь (4%).

Как сообщили CNews представители торговой площадки, увеличение числа проданных за год товаров наблюдается на фоне стабильности аудитории сервиса: число зарегистрированных пользователей не изменилось по сравнению с 2011 г. и осталось на уровне 3,5 млн человек. Ежедневная аудитория ресурса уже второй год подряд составляет более 250 тыс. уникальных пользователей. Наблюдается рост качественных показателей: среднее количество заказов на «Молоток.Ру» в сутки выросло на 20% и составило 12 тыс. лотов в день. Оборот площадки за 2012 г. оказался равен 3 млрд руб.

Увеличение количества совершаемых на «Молоток.Ру» покупок в 2012 г. объясняется насыщением площадки предложениями: в среднем в сутки здесь на продажу выставляется почти 2 млн товаров. По сравнению с 2011 г. этот показатель вырос в четыре раза. Число лотов, которые были выставлены на аукцион, также увеличилось и достигло 600 тыс. наименований в день.

«В 2012 г. мы подняли комиссию за сделку, и это не привело к оттоку продавцов. Также было принято решение ввести плату за выставление лота на торги – раньше этот функционал был бесплатным. Финансовые показатели за 2012 г. подтвердили, что наши решения были своевременными и оправданными – мы не потеряли ни в количестве клиентов, ни в количестве выставляемых на торги товаров и получили более качественную аудиторию партнеров», - рассказал генеральный директор «Молоток.Ру» Игорь Тарасенко.

В следующем году «Молоток.Ру» прогнозирует дальнейший рост количества сделок на своей площадке, а также увеличение числа покупок, приходящихся на одного пользователя. «В 2012 г. мы приняли решение о закрытии нескольких зонтичных брендов, чтобы усилить позиции «Молотка» в своем сегменте. И как торговая площадка «Молоток» становится все более и более успешным», - заявил Игорь Тарасенко.