Спецпроекты

Samsung запустила в России собственный магазин мобильных приложений

Интернет Техника ПО Ритейл Веб-сервисы Интернет

Компания Samsung сообщила о том, что ее собственный магазин мобильных приложений Samsung Apps теперь доступен и в России. Среди первых новый сервис смогут опробовать владельцы смартфона Samsung Wave на фирменной платформе Bada.

Используя Wi-Fi-, 3G- или GPRS-соединение, пользователь непосредственно с мобильного телефона сможет получить доступ к различным приложениям, включая программы для работы с социальными сетями и игры. В магазине уже доступны Guitar Hero, Spiderman, Need for Speed, Shazam и другие приложения от Gameloft, Electronic Arts, Handmark, CrazySoft и других вендоров.

Новый смартфон Samsung Wave, а также последующие телефоны на платформе Bada будут выпускаться с предустановленным клиентом Samsung Apps. Кроме того, потребители получат возможность установить на свой ПК фирменное программное обеспечение Kies, позволяющее найти и загрузить любое приложение на компьютер, после чего оно автоматически установится при синхронизации со смартфоном. В будущем магазин будет доступен для всех новых моделей, выходящих на платформе Bada.



Персона месяца

Хорошо относимся к российскому ИТ-рынку и развиваем инсорс-разработку

Евгений Абакумов

ИТ-директор Росатома

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка