«Афиша-Рестораны» запустила решение для автоматизации рабочего места хостес

Интеграция Ритейл Бизнес-приложения Общепит
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Проект «Афиша-Рестораны», входящий в группу компаний Rambler&Co, объявил о запуске продукта SmartReserve (системы резервирования столов), который позволяет автоматизировать рабочее место хостес, привлечь брони из интернета и увеличить «оборачиваемость» столов в ресторанах. Об этом CNews сообщили в Rambler&Co.

SmartReserve будет полезна ресторанам и кафе, работающим с бронями. Решение автоматизирует работу хостес, привлекает посетителей с крупных интернет-площадок («Афиши», «Рамблера» и других — без переплат и документооборота), предоставляет статистику и отчетность менеджменту и владельцам.

Решение состоит из планшета с установленным автоматическим определителем номера и программным обеспечением, которое в случае заказа по телефону показывает имя, телефон и предпочтения гостя еще до ответа хостес. При заказе через интернет ReserveOnline, в отличие от других сервисов, не использует колл-центр для передачи заказов из интернета в рестораны, поэтому работает оперативно и круглосуточно, указали в Rambler&Co.

Система бронирования столов работает с января 2015 г. и на данный момент функционирует более чем в 200 заведениях Москвы и Санкт-Петербурга. Проект был приобретён группой компаний Rambler&Co в конце 2014 г. «SmartReserve идеально вписался в стратегию Rambler&Co, дополняя онлайновую “Афишу.ру” удобным сервисом в оффлайне», — заявил Дмитрий Малов, исполнительный директор Rambler&Co.

«SmartReserve — это инновационный продукт для российского рынка. Синергия с “Афишей” позволит системе бронирования столов в короткие сроки завоевать рынок и встать в один ряд с зарубежными аналогами — OpenTable, Zomato и другими», — считает Михаил Шенштейн, руководитель проекта «Афиша-Рестораны».

В планах проекта — внедрение системы SmartReserve в ресторанах и кафе города Сочи, где с июля 2015 г. работает приложение «Афиша-Рестораны».