E-COM внедрила в сети универсамов «Пловдив» технологию сверки товара в режиме реального времени

Интеграция Ритейл Документооборот Внедрения Розница
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания E-COM, EDI-провайдер, внедрила в сети универсамов Санкт-Петербурга «Пловдив» технологию сверки товара в режиме реального времени. В рамках проекта специалисты E-COM выполнили работы по настройке и внедрению в продуктив электронного документооборота в «Пловдив». Как результат, в торговой сети теперь используется 4 EDI-документа: «Заказ», «Уведомление об отгрузке», «Уведомление об отгрузке для алкогольной продукции» и «Уведомление о приемке товара», говорится в заявлении E-COM.

В первую очередь, как отметил заместитель генерального директора торговой сети «Пловдив» Александр Измайлов, на обмен электронными документами будут переведены поставщики алкогольной продукции, потом все остальные контрагенты. «EDI при обороте алкогольной продукции — это жизненная необходимость, — пояснил он. — Вопросы расхождения в количестве и качестве товара при приемке решаются буквально в режиме реального времени, что, в свою очередь, позволяет все решить одной операцией — закрытием электронным документом, подтверждающим приемку товара магазином».

Раньше сверка деклараций в традиционном режиме, по словам Измайлова, зачастую приводила к большому количеству ошибок в накладных при оприходовании товара — это угрожало штрафами и лишением лицензии на право торговать алкогольной продукцией всем участникам процесса, то есть и самим поставщикам.

«И, если говорить о сверки взаиморасчетов с поставщиками в целом, то в 80% актов сверок имелись расхождения. А это, в свою очередь, приводило к не корректному расчету бюджета компании. Поэтому процесс перевода поставщиков торговой сети на электронный документооборот несет новые возможности по оптимизации бизнеса», — считает заместитель гендиректора торговой сети «Пловдив».

По информации компании, среди уже подключенных к EDI поставщиков — такие компании, как торговый дом «Мегаполис», винная компания «Каудаль», компания «Пинта» и другие.