Спецпроекты

eBay запустил русскую версию

Интернет Ритейл Веб-сервисы Интернет
Крупнейший онлайн-аукцион eBay запустил русскую версию своей платформы. На ней будут выставлены только товары, которые можно будет доставить в Россию. Но размещать на аукционе свои лоты россияне пока не смогут.

Компания eBay сегодня, 25 марта, объявила о запуске русской версии своего онлайн-аукциона, которая уже работает по адресу ebayrussia.ru под названием eBay International Market.

По словам представителей eBay, с помощью данной системы пользователи из России смогут находить, сравнивать, выбирать и покупать нужные им товары среди миллионов различных лотов, выставленных на продажу по всему миру.

Пользователи русской версии платформы eBay имеют доступ к глобальному каталогу товаров eBay и локализованной службе техподдержки. На ebayrussia.ru размещаются только товары с возможностью доставки в Россию, а представители компании гарантируют полный возврат средств потребителям в случае недоставки товара или его несоответствия заявленным характеристикам.

Также сервис умеет пересчитывать все цены на сайте, в том числе стоимость доставки заказанного товара, в рубли, понимает русские поисковые запросы и может составлять автоматическую выборку лотов по заданным заранее параметрам.

«eBay открывает доступ к миллионам предложений от продавцов всего мира, а также облегчает процесс заказа и покупки благодаря локализованному пользовательскому интерфейсу», - говорит Алина Правджик (Alina Prawdzik), руководитель проектов по международному развитию eBay в Европе.

По ее словам, крупнейший в мире интернет-аукцион начал тестирование версий своей платформы также в Чехии, Дании, Греции, Норвегии и Швеции еще в октябре 2009 г. За полгода после тестового запуска сервиса общее количество вещей, приобретенных пользователями из этих стран (вместе с Россией) выросло на 50% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Количество регистраций в этих странах увеличилось на 60%. При этом, компания отметила наиболее активный рост именно в России - 120% по объемам покупок и 140% по числу регистраций.

Ранее, в конце февраля текущего года, также стало известно о том, что eBay начала искать российского партнера для своего бизнеса, который помог бы ей осуществить прием виртуальных денег. Сама eBay осуществляет прием платежей через платежную систему PayPal. С 2006 г. PayPal начала поддерживать прием российских банковских карт, а также запустила русскоязычный интерфейс, но возможность переводить деньги из одного аккаунта в этой системе в другой россиянам все еще не доступна. Поэтому в настоящее время россияне не могут выставлять свои товары на продажу.



Технология месяца

Можно ли защититься от 90% кибератак одним решением

Стратегия месяца

Как Пулково превращают в цифровой аэропорт

Леонид Сергеев

генеральный директор аэропорта Пулково