Спецпроекты

Microsoft открыла магазин приложений для Windows Mobile

Телеком ПО Мобильная связь Контент Софт Интернет
Компания Microsoft открыла свой онлайн-магазин Windows Marketplace, где будут продаваться мобильные приложения от сторонних разработчиков на базе Windows Mobile.

Компания Microsoft вчера, 27 июля, официально открыла свой онлайн-магазин мобильных приложений под названием Windows Marketplace. Он принимает заявки на размещение приложений в магазине от зарегистрированных разработчиков из 29 стран, а также предлагает призы за наиболее популярные программы, определяя их по таким показателям, как количество скачиваний, доходы, полезность и другие.

По словам Тодда Брикса (Todd Brix), который возглавляет проект Windows Marketplace в Microsoft, разработчики могут разместить заявку для своего приложения уже сейчас, а ответ будет получен примерно через 10 дней.

«Если в процессе сертификации ваше приложение не пройдет один или несколько тестов или проверок, мы предоставим детальный отчет, объясняющий причину отказа. Все тесты и проверки производятся по общеизвестным критериям, так что никаких сюрпризов быть не должно», - сказал он.

«Наша стратегия здесь достаточно проста - мы хотим создать глобальный рынок для разработчиков и пользователей с телефонами на основе Windows, где они смогут покупать и продавать качественные и полезные приложения», - также добавил Брикс.

Сейчас Windows Mobile пользуются около 30 млн человек
Сейчас Windows Mobile пользуются около 30 млн человек

Пользователи могут загружать приложения на свои компьютеры или мобильные устройства и оплачивать ПО различными способами. Также Windows Marketplace разрешает разработчикам приложений задействовать в них и собственные маркетинговые материалы, сообщает Reuters. На сегодняшний день база клиентов мобильных приложений для Windows Mobile составляет около 30 млн человек.

Как отмечают аналитики, софтверный гигант запустил собственный магазин мобильных приложений, чтобы составить конкуренцию гиганту App Store от компании Apple. Сейчас на App Store размещено более 65 тыс. приложений, а количество пользователей магазина превышает 45 млн человек.

Ранее на рынке также появились аналогичные сервисы и от других компаний - Android Market от Google, App World для смартфонов BlackBerry и Ovi Store от Nokia.



Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Технология месяца

Что нужно знать о развитии СУБД: от «Спутника» до наших дней

Какие задачи решают системы управления базами данных сейчас и какие готовы решать в будущем?