Спецпроекты

Блокчейн и нейросети помогают увеличивать продажи в ритейле

Ритейл Конференции

Компании, работающие в ритейле, все острее испытывают влияние технологий. То, что вчера было желательным элементом, сегодня становится обязательным. О том, как побеждать конкурентов и доминировать на рынке с помощью ИТ, говорили участники секции «Розница» на CNews Forum 2018, который был организован CNews Conferences и CNews Analytics.

Дмитрий Кукушкин: Только профессиональный аутсорсер подскажет, как от него отказаться

Будущее рынка – за стратегическим аутсорсингом от надежного провайдера, рассказал CNews Дмитрий Кукушкин, директор отделения аутсорсинга и сервисов IBS.

CNews: В последнее время все только и говорят об оптимизации бизнес-процессов. Какие пути для этого вы видите?

Дмитрий Кукушкин: Один из путей, который дает значимые результаты, – это использование аутсорсинга. При этом надо понимать, где, как и в каком объеме это можно и нужно делать.

Только надежный партнер в лице стабильной и профессиональной компании сможет гарантировать результат и посоветовать, в какой сфере и как использовать аутсорсинг. При этом нужно понимать, что лишь профессиональный аутсорсер при формировании решения для бизнеса предложит также и «путь назад» – способ возврата к первоначальной схеме работы компании, если по каким-то причинам использование аутсорсинга стало не возможным или неудобным.

CNews: Какие технологии могут для этого использоваться?

Дмитрий Кукушкин: Любые, главное чтобы они давали эффект. Но пробовать технологии на себе – дорого и не очень безопасно. Компаниям проще выбирать услуги компаний, которые используют уже апробированные технологии, давшие результат. Тем самым можно безопасно и дешево добиться результата, получая услугу, построенную на современных технологиях, будь то искусственный интеллект в аутсорсинге и контроль цепочек поставок на блокчейне.

CNews : Как вы видите перспективы развития стратегического аутсорсинга?

Дмитрий Кукушкин: Я думаю – это следующий шаг продвинутых компаний, которые уже попробовали и используют аутсорсинг в своей деятельности. Безусловно, пока таких услуг на рынке будет оказываться не очень много, но как только рынок поймет все преимущества такого подхода, стратегический аутсорсинг, как впрочем и аутсорсинг в целом, будет очень востребованной услугой.


Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Взгляд месяца

Идея внутренней разработки себя не оправдала

Наталия Оржевская

директор центра управления командами, «Диасофт»